[PR] バイトコンビニ 中古車買取 富山の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/118 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

無料乗車券について

投稿者:森裕太  投稿日:2005年 8月15日(月)09時58分43秒
  通報
   僕は車イスを使う重度障害者です。週1回ぐらい通院のため、都営新宿線で市ヶ谷まで乗っています。ほとんどは親切にしていただいていますが、時々変な対応があります。
 先日、いつものように無料乗車券を見せて改札を出ようとしたところ、」障害者手帳を見せろ」と言われました。僕は手帳をなくすと行けないのでコピーを持ち歩いているのですが、「コピーではダメだ。」と言われました。乗車券には僕の写真が貼ってあるし、僕は明らかに車イスの乗っているのに、本人を目の前にして、手帳を見せろ・・・と言い張る理由が分かりません。乗車券に必ず障害者手帳も添付しろとは書いて無く、(*2、係員から請求のあった時は、必ず本券を提示して下さい。)とあります。
 僕には嫌がらせのように感じました。

》記事一覧表示

新着順:5/118 《前のページ | 次のページ》
/118